Ей может грозить до шести лет лишения свободы.

Управление МВД по Тверской области по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело в отношении главного бухгалтера Тверской станции скорой медицинской помощи, подозреваемой в хищении 1 млн рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Эти деньги предназначались для выплат медработникам, сообщила в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

"В отношении главного бухгалтера станции скорой медицинской помощи СУ УМВД России по г. Твери возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере")", – говорится в сообщении.

Проверка прокуратуры установила, что главный бухгалтер похитила порядка 1 млн рублей из средств предназначенных для оплаты труда медработников за счет ФОМС. "Она вводила в заблуждение сотрудников, например сообщала, что начисленные им деньги предназначались для других целей, и просила вернуть ей эти средства", – рассказали ТАСС в пресс-службе прокуратуры.

В случае если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит до шести лет лишения свободы.