Президент РФ подписал два закона о ликвидации долгов по зарплате без суда
© anekdotov.net

Если не исполнено предписание трудинспектора заплатить, он составит исполнительный документ, направляемый приставам.

Закон, наделяющий трудинспекции полномочием заставлять работодателей выплачивать начисленную зарплату и другие выплаты, подписан и официально опубликован, получив реквизиты от 02.12.2019 № 393-ФЗ.

Внесены дополнения в статьи 356  и 357 ТК, посвященные правам и обязанностям трудинспекций, также в ТК введена новая статья (360.1). В том числе инспекторам дали право проводить мероприятия по профилактике нарушений трудового законодательства.

В отличие от версии проекта данного закона, принимавшейся ранее в первом чтении, трудинспекции не получат право выдавать предостережения о недопустимости нарушения требований трудового законодательства. Иными словами, при выявлении нарушений работодатели не смогут отделаться легким испугом.

На практике принудительное взыскание зарплаты будет происходить так: обнаружив недоплату, трудинспектор сначала вынесет предписание устранить нарушение. Если оно не исполнено, что выяснится при внеплановой проверке, то будет приниматься решение о принудительном взыскании. Такое решение будет приравнено к исполнительным документам. Вся процедура прописана в новой статье 360.1 ТК.

Подписан и опубликован также и второй закон из того же "пакета" – от 02.12.2019 № 402-ФЗ. Согласно ему в закон об исполнительном производстве вносится норма о том, что, получив упомянутое решение трудинспекции, пристав будет запрашивать в банках данные о счетах должника, в том числе валютных, включая данные об остатках.

Работодателю еще раз отводится время на добровольное исполнение, и, если этого не произошло, деньги списываются со счета и направляются работникам. Если денег нет и в течение двух месяцев не появилось, исполнительное производство оканчивается.

Особых порядка и сроков вступления этих законов в силу не предусмотрено.