Разъяснен порядок исчисления земельного налога в отношении земельных участков, переданных налогоплательщиком во временное пользование иным лицам, в т.ч. по договору аренды

Сообщается, что в случае использования земельного участка лицом, которому передан земельный участок во временное пользование, при условии использования этого земельного участка по целевому назначению в соответствии с категорией и видом использования, в отношении указанного земельного участка применяется налоговая ставка, установленная в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса РФ.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 3 октября 2019 г. N БС-4-21/20140@

О НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ

В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПЕРЕДАННЫХ

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЫМ ЛИЦАМ

В связи с поступающими обращениями об исчислении земельного налога в отношении земельных участков, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - земельный участок) и переданных налогоплательщиком во временное пользование иным лицам, в т.ч. по договору аренды, полагаем возможным учитывать позицию, содержащуюся в письме Минфина России от 02.10.2019 N 03-05-04-02/75781, полученном по запросу ФНС России.

По мнению Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России, в случае использования земельного участка лицом, которому передан земельный участок во временное пользование, при условии использования этого земельного участка по целевому назначению в соответствии с категорией и видом использования, в отношении указанного земельного участка применяется налоговая ставка, установленная в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации.

Доведите настоящие разъяснения до сотрудников территориальных налоговых органов, осуществляющих администрирование земельного налога.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Л.БОНДАРЧУК