Изменения коснулись раздела 2 "Расчет суммы транспортного налога по каждому транспортному средству". Предусмотрены новые графы для указания доли налогоплательщика в праве на транспортное средство и повышающего коэффициента для дорогостоящих автомобилей (от 3 млн руб.). Эти показатели учитываются при исчислении сумм налога и налоговых льгот.

Внесены необходимые коррективы в порядок заполнения декларации.

Кроме того, уточнено, что авансовый платеж по налогу по истечении I, II и III квартала текущего налогового периода исчисляется с учетом коэффициента Кв (отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде).

При указании полных месяцев владения транспортным средством в отчетном году следует учитывать, что месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия его с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца этот месяц принимается как 1 полный месяц.

Установлен новый электронный формат представления указанной декларации.

Приказ вступает в силу с подачи декларации по транспортному налогу за 2014 г., но не ранее чем через месяц после опубликования.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2014 г. Регистрационный № 33695.