Booking.com прекратил работу в Крыму из-за санкций

Сервис бронирования Booking.com исключил возможность для туристов резервировать места в объектах размещения, расположенных в Крыму, что вызвано необходимостью соблюдения санкций в отношении полуострова, сообщает «Крыминформ». 

«К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», — говорится в сообщении сервиса при попытке забронировать отель или хостел на территории полуострова.

Как отмечает агентство, владельцы объектов размещения также пожаловались на блокировку своих площадок на Booking.com. 

Одна из владельцев объектов в своем Facebook сообщила, что с сегодняшнего дня сервис «прекратил собирать отзывы и оценки туристов крымских объектов». На своей странице она также разместила официальный ответ сервиса, в котором говорится, что Booking.com должен соблюдать торговые санкции в отношении Крыма из-за того, что компания базируется в Нидерландах, пишет агентство.

«Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму, любые отзывы, которыми они делятся, могут быть неверно истолкованы властями, как то, что компания Booking.com предлагает туристические услуги в регионе», — говорится в ответе сервиса.