Количество поисковых запросов по другим ведущим криптовалютам также упало, но то же время интерес к EOS вырос. 

С начала года, согласно данным Google Trends, количество поисковых запросов со словом [bitcoin] упало на 75%. Если на 1 января этого года популярность биткоина составляла 37 пунктов по сравнению с периодом максимального проявления интереса (100 пунктов), то на 2 июня она опустилась до отметки 9.

Количество поисковых запросов по другим ведущим криптовалютам с начала года также упало: для Ethereum – на 70%, Bitcoin Cash – на 82%, Ripple (XRP) – на 87%. В то же время интерес к EOS вырос на 97%, сообщает  Anycoin.

Сооснователь проекта DataTrek Research Николас Колас считает это негативным фактором для криптовалютного ценообразования. Он соотносит цену биткоина с интересом пользователей к криптокошелькам. По его подсчетам, в апреле и мае интерес к новым кошелькам составлял около 2%, а за первый квартал года – около 3,7% в месяц. Вместе с тем на конец 2017 года, когда курс биткоина был на уровне 20 тысяч долларов, этот показатель составлял 7,6%. Колас считает, что биткоин снова подрастет, когда интерес к криптокошелькам поднимется на 5% в месяц.