Мосгорсуд приступил к блокировке пиратских роликов на Youtube

"Антипиратский" закон был принят Госдумой 21 июня 2013 года. Он устанавливает Мосгорсуд в качестве единственной инстанции для принятия заявлений правообладателей на обеспечительные меры в отношении нелегального контента.

Мосгорсуд в рамках антипиратского закона временно заблокировал нелицензионный музыкальный клип на Youtube, сообщает официальный сайт суда.

Ранее Мосгорсуд блокировал доступ к пиратским версиям российских и зарубежных фильмов, мультфильмов и сериалов. Сейчас вынесено решение, согласно которому заблокирован клип "Hologram" отечественной группы FRANKY, размещенный без разрешения правообладателя на канале Youtube ELLO. С заявлением о временной блокировке пиратского контента в суд обратился владелец лицензии — компания "Видео контент". Теперь у нее есть 15 дней, чтобы подготовить и подать в суд иск о полной блокировке, иначе обеспечительные меры будут отменены.

"Антипиратский" закон был принят Госдумой 21 июня 2013 года. Он устанавливает Мосгорсуд в качестве единственной инстанции для принятия заявлений правообладателей на обеспечительные меры в отношении нелегального контента. Эти меры включают в себя решение об удалении пиратского контента и, в случае неудаления, блокировку ресурса.