Компания «Авиком» объявляет о готовящемся выходе новой версии PSA-системы ProjectMate, которая предназначена для автоматизации бизнеса компаний, занятых в сфере услуг (юридический бизнес, консалтинг, реклама и маркетинг, аудит, бухгалтерский аутсорсинг и т. д.).

Одной из ключевых особенностей ProjectMate 6.0 станет интеграция с Microsoft Project. Данный механизм позволит проводить ресурсное планирование по всему портфелю проектов, а также создавать иерархические зависимости проектов и задач. Кроме того, система поможет составить бюджет каждого проекта с учетом субподрядных работ.

Серьезные изменения коснутся модуля документооборота. ProjectMate 6.0 обретет многие черты современных СЭД, включая полнотекстовый поиск по базе, регистрацию входящей и исходящей корреспонденции, организацию контроля над исполнением документов, подачу оповещений и напоминаний о наступлении различных событий и т. д.

Отметим, что развитие данного модуля демонстрирует стремление разработчика целенаправленно следовать принципам PSA и в полной мере учитывать потребности небольших и средних компаний, занимающихся оказанием профессиональных услуг.

Финансовым менеджерам ProjectMate 6.0 обеспечит более комфортные условия для биллинга. Указанная задача будет решена за счет возможности экспорта/импорта данных между ProjectMate и системой «1С–Бухгалтерия», а также приложений класса «Клиент–Банк». Кроме того, программа позволит формировать списки актов и счетов, требующих выставления в заданный период, что послужит основой для повышения точности биллинга и своевременного поступления платежей.

В системе появятся и совсем новые функции. В частности, агент ProjectMate Activity Monitor предназначен для контроля над деятельностью сотрудников. Благодаря отчетам о продолжительности работы пользователей с определенными программами и документами «Монитор активности» укажет руководителю, в какой степени реальная занятость его подчиненных соответствует вносимым записям о времени.

Еще одним нововведением станет оптимизация мобильности системы. С этой целью программа будет оснащена сразу двумя специальными приложениями. Первое, PjmSync, предназначено для синхронизации календарей, контактной базы и информации о задачах/поручениях между ProjectMate и мобильными устройствами (КПК или смартфонами).

Второе, с кодовым названием «Локальный ProjectMate», позволит вести полноценный учет времени на ноутбуке с использованием локальной копии системы, а затем синхронизировать данные с сервером при подключении к корпоративной сети.

Выпуск ProjectMate 6.0 намечен на середину осени 2007 г.

CNews