Группа ИНЭК - сообщает о выходе новой версии 2.0 лучшего аналитического программного продукта России в 2006г. – ПК «Финансовый риск-менеджер».

В новой версии пользователям программного комплекса предоставляется возможность решения основных задач риск-мененджмента по оценке и анализу возможных потерь финансовых портфелей с учетом риска ликвидности.

Дополнительные преимущества комплекса стали доступны благодаря реализации в ПК «Финансовый риск-менеджер» принципиально нового (пятнадцатого по счету) блока «Анализ риска ликвидности», разработанного с учетом требований Банка России и рекомендаций Нового Базельского соглашения (Базель II).

В новом блоке реализована методология ИНЭК - «Единая технология стресс-тестирования и VaR-анализа финансовых портфелей с учетом риска ликвидности» (Научное произведение. Автор - Фаррахов И.Т., 2007г. Правообладатель - ООО НВП «ИНЭК», 2007г.). Методология позволяет количественно оценивать величину возможных потерь финансовых портфелей, с учетом как факторов кредитного и рыночного рисков, так и факторов риска ликвидности, а именно: несбалансированность по срокам активов и обязательств, возможность досрочного погашения и исполнения кредитов и депозитов, возможность оттока средств со счетов "до востребования" и текущих счетов, и т.п.