«Лаборатория Касперского» сообщает, что новые продукты для защиты домашних пользователей Kaspersky Internet Security 7.0 и Антивирус Касперского 7.0 успешно прошли все тесты в сертификационной лаборатории Veritest. По результатам тестирования данным продуктам был присвоен сертификат Certified for Windows Vista.

Сертификат Certified for Windows Vista является подтверждением того, что протестированный продукт не только полностью совместим с Windows Vista, но и отличается высочайшей стабильностью при работе как с 32-битными, так и 64-битными версиями новой ОС.

«Продукты, отмеченные сертификатом Certified for Windows Vista, отвечают самым высоким стандартам надежности и качества и обладают полной совместимостью с Windows Vista, – говорит Дэйв Уаска, директор отдела разработок клиентских продуктов для Windows компании Microsoft. – Новые домашние продукты «Лаборатории Касперского» по праву получили это сертификат, продемонстрировав отличные результаты во время тестирования».

Для получения сертификата продукт должен удовлетворять большому количеству требований, таких как соответствие процесса установки и удаления программы стандартам Microsoft, совместимость со стандартными приложениями Windows Vista, а также корректность работы и отсутствие конфликтов с операционной системой.