Роскомнадзор обещает свести к минимуму сбои, возникающие в процессе включения сайтов в реестр интернет-ресурсов с запрещенной информацией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на главу ведомства Александра Жарова.

На совещании по итогам первого месяца работы реестра он пояснил, что сбои вызваны тем, что программное обеспечение не успели полноценно протестировать, и одновременно повышенной нагрузкой в первые недели работы ресурса.

"Мы сделаем все возможное для скорейшего устранения причин подобных ошибок, поскольку сейчас больше всех, пожалуй, в этой отрасли понимаем социальную значимость и резонансность любых действий с записями и адресами в реестре", - цитирует агенство слова Жарова.

Он отметил, что одной из важнейших задач деятельности Роскомнадзора останется сведение к минимуму возможностей попадания под блокировку операторами связи благонадежных и добропорядочных ресурсов.

Напомним, что ранее в "черный список" по ошибке попадали "YouTube" и "Google"(последний - даже дважды), которые позже были из него исключены.

С 1 ноября на сайт zapret-info.gov.ru поступило 17840 обращений. Уполномоченные органы оформили решения по 1224 решениям, из которых 416 – отказы в признании информации запрещенной. В реестр на данный момент внесено 595 записей, из которых 77 с IP-адресами, пишет ИТАР-ТАСС.