Столичные власти намерены ограничить доступ живущих в Москве веб-пользователей к онлайновым ресурсам, на которых разрешается играть на деньги.

Напомним, что с 1 июля в соответствии с Федеральным законом №244-ФЗ от 29.12.2006 в стране запрещена деятельность игорных заведений вне специально отведенных зон в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Как сообщается, в ближайшее время на рассмотрение Государственной Думы может быть представлен законопроект, предполагающий запрет на доступ московских интернет-пользователей к сайтам онлайновых казино и других ресурсов с азартными играми. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков, подчеркнувший, что сейчас во многих интернет-кафе обеспечивается доступ к сайтам, на которых играют на деньги.

Законопроект предполагает введение наказания (какого именно, не уточняется) для тех владельцев интернет-кафе и провайдеров, которые не будут выполнять требования по блокировке соответствующих сайтов.