Как это часто бывает, недокументированные возможности новой версии браузера Internet explorer были обнаружены совершенно случайно. Ричард Гейтс, который является простым пользователем и часто пользуется Интернетом для поиска информации, обратил внимание, что как только он начинает что-то искать в Интернете, его кот Шерхан, породы русская голубая, устраивается недалеко от монитора, всегда с правой стороны, и внимательно смотрит на монитор.

Причем, если и удается согнать кота с этого места, то он обязательно сразу возвращается. Когда же Ричард начинает работать с офисными приложениями, например, или запускает какие-либо игрушки – Шерхан поворачивается и уходит сам. Ричарда это очень озадачило, и он рассказал об этом своему другу Л.С., и даже продемонстрировал ему этот феномен.

Возможно, это бы так и осталось неразгаданной причудой кота Шерхана, если бы, однажды, Ричард случайно не загрузил другой браузер. Решив, так и быть, поработать с ним, он только через некоторое время обратил внимание на то, что кот к монитору не пришел.

Тогда-то у него и зародились подозрения насчет браузера Internet Explorer, а, проанализировав поведение кота, он пришел к выводу, что заинтересованность к браузеру Шерхан стал проявлять после установки последней версии. Своими подозрениями он и поделился с Л.С.

Друг привлек к этому вопросу специалистов, которые, после проведенных исследований выяснили, что новая версия Internet Explorer программирует людей на использование только продуктов Microsoft с помощью нового способа психомоторного программирования.

Чтобы пользователи не заметили, эта функция автоматически отключается через 40 дней.

Когда разразился скандал, выяснилось, что новый способ психомоторного программирования был открыт в секретной лаборатории Microsoft, которая занимается изучением скрытого воздействия компьютерных программ на подсознание.

А воздействие на котов именно породы русская голубая объясняется тем, что у них отсутствует пигмент в истонченных кончиках шерстинок (из-за этого они кажутся посеребренными).

Скандал компания Microsoft пытается замять, аргументируя, что это воздействие – побочный эффект проводимых исследований, и ни один пользователь пока не пострадал, а данная недокументированная возможность браузера удалена в финальной версии Internet Explorer.