В рамках версии 8.5.4 «ПАРУС–Предприятие 8» разработан новый модуль «Планирование и учет в дискретном производстве», а также реализованы существенные доработки в модулях «Управление деловыми процессами» и модуле «Конструктор отраслевых расширений».
Основное назначение новых разработок:

Модуль «Планирование и учет в дискретном производстве» - ведение в автоматизированной системе информации о составе изделия и технологии его изготовления, формирование на ее основе документов планирования закупок материалов и ПКИ, формирования цеховых подетальных планов производства и оперативного контроля исполнения производственных планов на основании маршрутных листов.

Модуль «Управление деловыми процессами» - выполнение действий над документами (формирование, отработка как план, отработка как факт, по видам учета – бухгалтерский, финансовый, налоговый) там, где это предусмотрено в соответствии с описанием бизнес-процесса.

Модуль «Конструктор отраслевых расширений» - средство разработки новых модулей и разделов, пользовательское отображение штатных разделов, новые возможности пользовательских форм, перенос кор-разделов между базами данных.