Выпущена версия 1.2.6 конфигурации "Консолидация" (ред. 1.2) для системы "1С:Предприятие 8". 

Новое в версии

Изложены изменения относительно продукта "1С:Консолидация ПРОФ" версии 1.2.5
 

Развитие инструмента "Сводная таблица"

Изменения направлены на повышение эффективности использования инструмента для задач финансового планирования и бюджетирования.

В сводной таблице реализованы:
вывод стандартных вычисляемых колонок (абсолютное и относительное отклонения, доля в итоге, доля в консолидированном значении), что облегчает оперативный план-фактный и вертикальный анализы при вводе бюджетов;
вывод ключевых измерений (период, организация (периметр консолидации), аналитика на уровне отчета) в иерархическом представлении, что позволяет дополнительно структурировать обрабатываемые данные в процессе планирования и анализа;
вывод шапки и подвала из бланка отчета при выводе сводной таблицы на печать, что позволяет использовать этот инструмент для подготовки бумажных копий бюджетов.

Пересчет значений показателей при изменении версий курсов валют

В условиях высокой волатильности курсов валют крайне затруднено прогнозирование значений курсов при планировании. Для повышения актуальности данных планирования в документе "Управление периодом отчетности" реализована возможность пакетного пересчета значений показателей всех отчетов текущего периода отчетности в дополнительную валюту после изменения версии курсов.


Развитие функций бизнес-анализа и моделирования

Реализованные функции упрощают определение существенных факторов при планировании, позволяют комфортно планировать от целевых значений показателей, ускоряют анализ различных вариантов при планировании, что востребовано в условиях нестабильности и слабой предсказуемости показателей деятельности компании.

Улучшение эргономики отдельного и консолидированного отчетов о корректировках

Реализованный функционал направлен на упрощения использования описанных отчетов для вывода Trial Balance в ходе подготовки и аудировании отчетности МСФО, а также при техническом аудите процесса подготовки отчетности любого назначения.