Как показали исследования, проведенные аналитическим центром ISC (Internet Storm Centre) института SANS (SANS Institute), напрямую подключенный к Интернету ПК с операционной системой Windows всего через четыре минуты переходит под управление злоумышленников.

Если вы подключаете только что установленную Windows к Интернету в надежде загрузить необходимые исправления и дополнения быстрее, чем вирусы и взломщики доберутся до вашего компьютера – шансов у вас немного. Взломщики используют автоматизированные инструменты для постоянного поиска уязвимых компьютеров в Интернете. Кроме того, исследования ISC показывают, что за последние два года время заражения ПК в Интернете значительно уменьшилось до пугающих 4 минут.

Эксперты по безопасности советуют использовать специальные маршрутизаторы с поддержкой протокола трансляции адресов NAT (Network Address Translation) и индивидуальный брандмауэр при подключении к Интернету или каким-либо иным потенциально опасным сетям. При подключении новых компьютеров эксперты советуют руководству компаний сделать небольшую паузу между покупкой и вводом в работу, чтобы системные администраторы могли установить все необходимые исправления, дополнения и вспомогательные защитные программы.