Компания «Авиком» выпустила следующую версию PSA-системы ProjectMate, которая предназначена для автоматизации бизнеса компаний, занятых в сфере услуг (юридический бизнес, консалтинг, реклама и маркетинг, аудит, бухгалтерский аутсорсинг и т. д.). Период ознакомления с системой увеличен до 60 дней, в течение которых ProjectMate 6.0 будет работать в полнофункциональном режиме.

Основной упор в ProjectMate 6.0 сделан на оптимизацию существующей функциональности. При этом, однако, модернизация имеющихся модулей не ограничилась косметическими преобразованиями.

Одной из ключевых особенностей ProjectMate 6.0 стал модуль интеграции с Microsoft Project. Теперь пользователи, традиционно ведущие ресурсное планирование и бюджетирование средствами Microsoft Project, смогут параллельно осуществлять учет времени и биллинг в ProjectMate, периодически синхронизируя данные с двумя системами. Подобный подход открывает новые перспективы для автоматизации компаний, работа которых строится на основе проектного управления.

Серьезные изменения коснулись модуля документооборота. Новая версия обеспечивает более тесную взаимосвязь содержимого хранилища с текущими проектными операциями, ведущимися в рамках системы, а также простоту извлечения/возврата общих файлов и удобство регистрации документов в журналах. Система ProjectMate 6.0 обрела многие черты, характерные для современных систем электронного документооборота (СЭД), – полнотекстовый поиск по базе, регистрация входящей и исходящей корреспонденции, организация контроля над исполнением документов, подача оповещений и напоминаний о наступлении различных событий и т. д.

В то же время, в версии 6.0 реализована возможность экспорта/импорта данных между ProjectMate и системой «1С–Бухгалтерия», а также приложениями класса «Клиент–Банк». Кроме того, в программе появился «Помощник» финансового менеджера, предназначенный для автоматизации оперативной деятельности по созданию калькуляций, актов и счетов. Он позволяет составить графики биллингового периода по открытым договорам и регулярно получать наглядные данные о степени готовности финансовых документов. Подобный подход способствует систематизации процесса взаиморасчетов с клиентами, придавая ему стройность, управляемость и предсказуемость.

Одним из нововведений стало повышение мобильности системы, что стало возможным за счет ее оснащения приложением PjmSync for Windows Mobile, которое предназначено для синхронизации календарей, контактной базы и информации о задачах/поручениях между ProjectMate и мобильными устройствами (КПК или смартфонами).