Google приступила к удалению аккаунтов пользователей. Таким образом компания реализует новую политику в отношении неактивных учетных записей. Коснется эта мера тех аккаунтов, которыми не пользовались в течение последних двух лет, сообщается в официальном блоге Google.

Контент, который пользователь сохранял в принадлежащих Google сервисах — Workspace, YouTube и «Google Фото», также удалится. Однако этим аккаунтам компания направит несколько предупреждений, где будет говориться об удалении профиля в течение нескольких месяцев. Письма от Google придут на адрес электронной почты учетной записи, а также на адрес почты для восстановления, если он был указан. В компании отметили, что эта мера не коснется корпоративных или образовательных аккаунтов.

Чтобы сохранить аккаунт активным, пользователю требуется выполнять регулярно определенные действия. Например, просматривать входящие письма, использовать «Google Диск» либо просматривать видео на YouTube, пройдя авторизацию. Также для сохранения аккаунта достаточно загружать приложения из магазина Google Play либо пользоваться поисковиком Google.

Ранее в Google объявили о новшестве — в почтовом сервисе Gmail появились синие галочки верификации. Они будут свидетельствовать о том, что пользователь подтвердил свою личность через параметр BIMI (Brand Indicators for Message Identification). При наведении на галочку получатель письма увидит уведомление о том, что отправитель также подтвердил подлинность домена и логотип бренда.