Но при этом надо подтвердить биометрию в Единой биометрической системе. ФНС сообщила, в частности, что стало проще подписывать документы, подаваемые на госрегистрацию фирмы или ИП.

Чтобы подписать документы для госрегистрации организации или ИП в мобильном приложении «Госключ», теперь необязательно иметь загранпаспорт нового поколения, сообщила ФНС.

Достаточно иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг и подтвержденную биометрию в Единой биометрической системе (ГИС ЕБС), которая применяется для подтверждения личности. Зарегистрировать данные в ГИС ЕБС может любой человек. Достаточно выбрать один из многочисленных банков – партнеров данной программы (быть клиентом этого банка не обязательно) и предъявить паспорт и СНИЛС. Сотрудник подтвердит вашу учетную запись на госуслугах, сделает фотографию и запись голоса.

Менее чем за год возможностью подписания в мобильном приложении «Госключ» при регистрации бизнеса воспользовались почти 47 тысяч пользователей сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».

Подробнее о приложении «Госключ» можно узнать по ссылке.