Эксперты Qrator Labs обнаружили новую схему мошенничества в Сети — пользователям предлагают быстрый заработок на майнинге криптовалют через браузер, но только после оплаты "комиссии". Об этом РИА Новости рассказал технический директор компании Артем Гавриченков.

Отмечается, что злоумышленники предлагают пользователю до 20 тысяч рублей в час за сдачу в аренду неиспользованных мощностей его компьютера. При этом на сайте как правило встроен счетчик якобы заработанных денег, которые можно вывести.

Для получения средств пользователю предлагают оплатить верификацию, внеся небольшую сумму – например, в размере 400 рублей. Однако потом деньги со счетов могут списываться многократно, так как в результате такой операции злоумышленники получают данные банковских карт жертвы.

Эксперты подчеркивают, что при совершении платежей в интернете всегда стоит проверять, есть ли на странице ссылка на главный сайт в том же домене или официальные документы, такие как политика конфиденциальности и пользовательское соглашение.