Компания-владелец портала Ura.ru и сервис «Яндекс.Дзен» были внесены в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора, сообщили RNS в пресс-службе регулятора.

«Компания Yandex Services AG, обеспечивающая функционирование сервиса "Яндекс.Дзен", и ООО "Сибирско-уральская медиакомпания", обеспечивающая функционирование ресурса www.ura.news, внесены в реестр организаторов распространения информации в сети "Интернет" на основании уведомления 10.12.2019 и 13.12.2019 соответственно», — отметили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе «Яндекса», комментируя внесение сервиса «Яндекс.Дзен» в ЕРИ, отметили, что компания работает в соответствии с законодательством.

«Яндекс работает в полном соответствии с действующим законодательством. При получении соответствующего запроса Роскомнадзора "Яндекс.Дзен" был включён в реестр организаторов распространения информации. Это обычная практика, которая действует с 2014 года, когда появился данный реестр, в него включаются почтовые сервисы, мессенджеры и социальные сети», — отметили в пресс-службе.