Это будут пластиковые карты с чипом.

Первые 100 тыс. электронных паспортов в виде пластиковых карточек с чипом будут изготовлены в первом полугодии 2020 года. Об этом сообщил на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным вице-премьер Максим Акимов.

"Этот проект будет реализован в двух формах – это пластиковая карта с российским чипом (мы завершили сертификацию, первые 100 тыс. изделий будут в первой половине года изготовлены) и мобильное приложение, которое будет сопровождать гражданина там, где особенного подтверждения юридической значимости действий не требуется. Это тоже потребует модернизации IT-инфраструктуры, прежде всего, в Министерстве внутренних дел. Я готов отдельно доложить по этому вопросу", – сказал Акимов.

Также вице-премьер попросил президента провести конкурс на лучший дизайн электронного паспорта. "И хотели бы просить вашего разрешения, так как все-таки паспорт гражданина – это, в общем, тоже один из символов государства, провести общенациональный конкурс в первой половине года, чтобы выбрать дизайн, чтобы это было современное решение, красивое, и оно было людьми поддержано", – сказал чиновник.