Вы ищете место для открытия нового бизнеса? Важными условиями для создания успешного бизнеса являются: удобное месторасположение, окруженное большим количеством потенциальных клиентов, персонал, владеющий иностранными языками, низкий налог на прибыль организаций, надежные связи и логистика.

Не забывайте также и о себе. Благоприятные условия для работы и отдыха, высокое качество жизни, эффективная система здравоохранения и хорошие школы для Ваших детей — всё это тоже стоит принять во внимание. Нидерланды оцениваются очень высоко по всем этим критериям. Возможно, Вы никогда не задумывались об этой стране, но это подходящая ступень на пути в Европейский Союз. Вам непременно стоит посетить её или расспросить других предпринимателей об их опыте.

Начать бизнес в Нидерландах — процесс легкий и быстрый. Можно сэкономить много времени и усилий, если делать все как следует с самого начала. Целесообразно разузнать как можно больше о местных порядках и требованиях еще до создания компании. Хорошим началом будет посещение веб-сайта правительства Нидерландов, который предоставляет обширное онлайн-руководство для владельцев нового бизнеса, охватывающее всё: от получения разрешения на проживание до выбора организационно-правовой формы предприятия.

Воспользуйтесь услугами компании по созданию компаний в Нидерландах

Самый простой способ открыть местный бизнес — воспользоваться услугами компании по созданию компаний в Нидерландах. Подобные компании специализируются на оказании помощи активным международным предпринимателям в создании и управлении компаниями и могут предоставить экспертную консультацию по самым оптимальным для Вас вариантам. Шаг за шагом Вы будете получать поддержку по таким вопросам, как бухгалтерское обслуживание, финансирование, определение целей компании и исполнение требований к подаче документов.

Для начинающих предприятий также целесообразно получить вводную налоговую консультацию по (1) структуре налогообложения для иностранного акционера или (2) налоговому резидентству для директора-иностранного резидента. По всем подобным вопросам агент может предоставить помощь, либо связать Вас с опытными налоговыми консультантами с международным опытом.

Возможно ли начать бизнес в Нидерландах?

Для учреждения бизнеса в Нидерландах нет серьезных препятствий. Если Вы хотите переехать в Нидерланды жить и работать, Вам потребуется получить разрешение на работу и проживание. Исключение составляют граждане стран-членов Европейского Союза. Для предпринимателей вне Европейского Союза до переезда в Нидерланды обязательно получение действующих разрешений на работу и проживание. Исключения из данных требований существуют для жителей США и Японии. Между Соединенными Штатами и Нидерландами уже давно заключен дружественный договор DAFT. В отношениях с Японией действует аналогичный договор.

Для прочих предпринимателей вне Европейского Союза есть два основных варианта: выступить в роли инновационного или обыкновенного предпринимателя. Процесс адаптации для инновационных предпринимателей будет проходить проще, но для этого потребуется предоставить инновационные товары или услуги. Тем не менее для любого предпринимателя, настроенного начать успешный бизнес, не составит труда при помощи квалифицированного консультанта получить разрешение работу и проживание в Нидерландах.

Вывод: Нидерланды — серьезный выбор для начала нового бизнеса

Нидерланды могут многое предложить многим отраслям. Экономика страны чрезвычайно диверсифицирована и устойчива. Жизнь в Нидерландах станет для Вас первоклассным опытом. Многие предприниматели решают остаться здесь дольше, чем изначально планировали.

Для создания бизнеса в Нидерландах нет больших препятствий. Специалист по созданию компаний поможет Вам в этом процессе и укажет на подводные камни. Для предпринимателей из ЕС, США и Японии разрешение на работу и проживание не станет проблемой. Предприниматели из любых других стран также могут получить документы с помощью местного юриста по иммиграционным вопросам. Если Вы имеете хорошее образование, способны привнести свой опыт, у Вас на руках надежный бизнес-план и имеются средства для инвестирования в Ваш новый бизнес, получение разрешения на работу и проживание будет Вам под силу.