Госавтоинспекция планирует лишить права на ошибку людей, которые сдают теоретический экзамен на водительские права, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-центре МВД России.

В ведомстве отметили, что "система дифференцированной оценки в зависимости от степени влияния экзаменационной задачи на безопасность дорожного движения также прорабатывается в рамках проводимой работы". Кроме того, предполагается, что "неверные ответы на экзаменационные задачи будут расцениваться по степени возможных рисков в случае принятия такого неверного решения в реальной ситуации".

К примеру, если экзаменующийся дал неверный ответ в условной ситуации, где принятие неверного решения спровоцирует ДТП, экзамен завершится. 

"Также рассматривается вопрос изменения действующей системы выставления оценки по результатам теоретического экзамена", – говорится в ответе на запрос.

РИА Новости также поинтересовалось, потребуется ли увеличение бюджетного финансирования при введении ожидаемых изменений в теоретический экзамен, на что в Госавтоинспекции ответили, что "реализация данных нововведений будет осуществляться в рамках текущего финансирования МВД России".

Ранее в ведомстве сообщили, что нововведения на экзаменах в ГИБДД могут ввести уже в следующем году.