Первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов предложил вице-премьеру Алексею Гордееву ввести полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 г. 

"Со своей стороны считаю целесообразным введение полного запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 г. Абсолютно убежден, что переходного периода хватит для того, чтобы подготовить экономику к такому шагу", – отметил Власов в письме Гордееву, сообщает РИА "Новости". 

Доля таких пакетов в общем количестве мусора очень большая. "Вопрос экологии и проблема мусора в нашей стране приобретает с каждым днем все более актуальный характер. Одним из ключевых вопросов, связанных с этой проблемой, является использование полиэтиленовых пакетов. Их использование наносит огромный вред окружающей среде ввиду чрезвычайного долгого разложения", – пояснил Власов. 

Многие страны уже ввели подобные запреты, и России стоит последовать их примеру. "Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации", – заключил Власов.