В Госдуму в ближайшее время будет внесен законопроект, который запретит перевозку пассажиров по ночам. Инициатива стала реакций на ДТП с автобусом в Забайкалье, унесшее жизни 14 человек. Об этом в Facebook сообщил депутат ЛДПР Юрий Волков.

Парламентарий напомнил, что похожее предложение уже высказывал лидер фракции Владимир Жириновский. За последние годы в разных регионах страны произошёл ряд "жутких аварий" с участием пассажирского транспорта, унесший десятки жизней людей, объяснил Волков. "Причины могут быть разные, в том числе состояние дорог, ошибка водителя или неисправность автомобиля, – пишет он. – Но часто их роднит одно обстоятельство – ночь".

11 июня в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края автобус с 50 пассажирами съехал на обочину дороги и опрокинулся. В результате 14 человек погибли, более двух десятков получили травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности (ч. 3 ст. 293 УК) – ее усмотрели в действии должностных лиц управления федеральных автомобильных дорог "Южный Байкал", поскольку они не установили барьерное ограждение и знаки, предупреждающие об опасном месте и снижении скорости движения.