Треть граждан России, или 31%, считает «скорее объективным» освещение в отечественных СМИ состояние российской экономики, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. При этом половина опрошенных (50%) полагают, что СМИ «скорее приукрашивают действительность».

Больше всего российские граждане доверяют новостям о стихийных бедствиях и деятельности президента. В объективность освещения этих тем верят 70% и 55% респондентов соответственно. Освещение в российских СМИ деятельности оппозиции считают объективным 31% опрошенных. 

«Главным источником новостей о событиях в стране для большинства наших сограждан остается телевидение, однако его популярность со временем снижается (62% в 2015 году, 52% в 2017 году)», — отмечает ВЦИОМ. 

Согласно опросу, растет популярность интернета, включая информационные сайты, блоги и социальные сети. Для поиска новостных материалов интернет используют 32% респондентов, тогда как в 2015 году показатель составлял 22%. Радио и газеты в качестве источника информации называют значительной реже — лишь 3% и 4% опрошенных соответственно. 

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен с 20 по 24 апреля 2017 года. Объем выборки составил 1,6 тыс. человек.