Снег, елка, запах мандаринов - все это означает приближение Нового года. Но счастливые минуты праздника необходимо готовить: всем известно, что без подкрепленного деньгами приглашения Дед Мороз в гости не заглянет. 

В среднем вызов доброго волшебника со Снегурочкой стоит от 500 до 700 рублей. Однако эти расценки действуют только до 31 декабря: в самый канун Нового года визит Дедушки оценивается в два раза дороже.

Чтобы Дед "зажигал" на корпоративной вечеринке, денег надо готовить еще больше: от 800 до 2000 рублей в час в обычные дни и вдвое-втрое больше 31 декабря. Дед Мороз может прийти с заранее заготовленными шутливыми шаржами или песенками про каждого сотрудника - это оплачивается дополнительно.

Уже в начале декабря в газетах и на городских столбах появилась масса объявлений, в которых новогодние Деды с внучками напрашиваются в гости. А поскольку в горячую пору новогодних праздников работают все: и опытные, и не очень, и талантливые, и так себе, и трезвенники, и алкоголики, очень важно выбрать "правильного" Деда Мороза.

Сделать это не так уж и сложно. Заказывать поздравление лучше всего в фирмах, давно занимающихся организацией и проведением свадеб, корпоративных вечеров и других мероприятий. Практически все из них в это время имеют "в штате" от одного до пяти зимних волшебников в полном обмундировании. С сотрудниками фирмы можно предварительно обсудить и вариант вручения подарка, и форму праздника.

- У нас Дед Мороз по вызову к детям или на фирмы работает только в паре со Снегурочкой, - рассказывает менеджер одного из анимационных агентств. - Первой в комнату заходит Снегурочка. Пока она водит с малышом или с сотрудниками фирмы хоровод вокруг елки, Дед Мороз получает от организаторов мероприятия подарки, которые он должен вручить. Затем к елке торжественно подходит зимний волшебник. Вся процедура занимает около получаса.