Минпромторг разработал список продуктов по карточкам
© fishki.net

Минпромторг разработал список продуктов, которые можно будет купить по картам продовольственной помощи малоимущим. В список в частности, войдут хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты, мясо и молочные продукты, но будут исключены табак и алкоголь, сообщили RNS в пресс-службе министерства. 

Сейчас Минпромторг дорабатывает проект программы поддержки потребительского спроса, в рамках которой потребители по специальным продовольственным сертификатам смогут купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих «вредных» продуктов. 

Перечень допускаемых к участию в программе продуктов разработан с учетом рекомендаций Минздрава России. В перечень войдут хлебные продукты, в том числе мука, крупы, макаронные изделия и т.д., картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие и сухофрукты, сахар, соль, вода питьевая, яйца, масло растительное, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Также с помощью сертификатов можно будет приобрести саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.