Почта России и eBay договорились о совместной доставке товаров в РФ

Сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве, целью которого является улучшение сроков доставки.

Американский интернет-аукцион eBay и Почта России подписали меморандум о сотрудничестве, целью которого является улучшение сроков доставки товаров в Россию с основных рынков компании. Об этом сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС с мероприятия, состоявшегося в среду в Москве.

Со стороны eBay соглашение подписала вице-президент компании Венди Джонс, со стороны Почты России - глава предприятия Дмитрий Страшнов.
Документ предполагает совместную доставку посылок. Первый совместный проект - ePaket - будет запущен уже с 1 августа. В рамках этого проекта клиент сможет получать посылку, отправляемую при помощи системы eBay, в ускоренном режиме, сообщил Дмитрий Страшнов. Компания будет снабжать оператора необходимой информацией о посылке, также информационная система Почты будет интегрирована с другими системами eBay - Битрикс и CNS, с которыми у компании также заключены партнерские соглашения, отметила Венди Джонс.

"Мы загрузим данные о посылках в информационную систему Почты, что поможет при растоможке товаров в России", - сообщила она.

"Ожидается, что в ближайшие пять лет объемы трансграничной торговли будут ежегодно удваиваться, - добавил Дмитрий Страшнов. - Мы находимся на одной стороне с игроками онлайн-торговли, все мы заинтересованы в повышении уровня качества оказываемых услуг. Мы смотрим на все возможные рынки и модели, чтобы быть не просто участниками процесса, но и формировать рынок трансграничной торговли".