В конце 2013 года Благотворительный Фонд международной страховой компании MetLife (MetLife Foundation) и Международная общественная организация Junior Achievement («Достижения молодых») в совместном официальном пресс-релизе объявили о старте нового проекта.

Цель проекта — устранение пробелов в финансовой грамотности и развитии профессиональных навыков и предпринимательства в молодежной среде.

Проект направлен на подготовку молодежи 14-21 лет в пяти странах: Египте, Южной Корее, Мексике, Польше и России и будет осуществлен благодаря финансовой поддержке фонда MetLife Foundation. В течение ближайших 5-ти лет MetLife Foundation планирует выделить 200 млн. долларов на данную программу.

Международная общественная организация «Достижения молодых» - это крупнейшее в мире международное содружество организаций, помогающих учащейся молодежи приобрести знания и навыки, необходимые для успешного участия в мировой экономике:

  • Организация представлена в 120 странах мира

  • Ежегодно обучает более 10 млн. молодых учащихся

В России организация работает уже 20 лет. За это время обучение прошли 11,5 млн. молодых россиян. Основатель и глава российского отделения — академик РАН, Президент ФГУ РНЦ «Курчатовский институт» Е.П.Велихов.

И вот с этого года страховая компания МетЛайф начинает сотрудничество с организацией «Достижения молодых» (JA) в России!

Проект «Сертификация предпринимательских компетенций» в России направлен на развитие предпринимательских способностей и расширение возможностей трудоустройства учащихся посредством обучения бизнесу и формирования ключевых навыков, необходимых в XXI веке.

Проект стартовал 1-го февраля 2014 года в торговом центре «Дарья» в Строгино, где прошла «Выставка — ярмарка школьных компаний», в которой приняли участие наши первые волонтеры — сотрудники компании МетЛайф.

Эта выставка — часть проекта «Школьная компания» — учебного практикума по основам предпринимательства для учащейся молодежи от 14 до 18 лет, который проводится в течение учебного года в образовательных учреждениях в форме учебно-деловой игры на примере создания, управления и ликвидации игрового предприятия.

Страховая компания МетЛайф выступила в качестве спонсора выставки, а Руководитель Центра по обслуживанию клиентов Евгения Медведева, Ведущий специалист Отдела маркетинга, PR и коммуникаций Елизавета Амбарян и Административный помощник Нона Мартиашвили вошли в состав жюри.

Выставку открыл Генеральный директор Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), Член Совета ЦПП МО «Достижения молодых» и бывший выпускник «Школьной компании» г-н Александр Каньшин, который также является владельцем торгового центра «Дарья» (Строгино), в котором уже много лет подряд проходит данная выставка.

На открытии выставки присутствовали журналисты 1-го канала, телеканала ТВЦ и газеты «Тверская 13». Евгения Медведева представила журналистам компанию МетЛайф, которая уже двадцать лет занимает лидирующие позиции на российском рынке добровольного страхования, и рассказала о сотрудничестве MetLife Foundation с Международной общественной организацией «Достижения молодых». Компания МетЛайф предлагает своим клиентам множество программ, как личного страхования от несчастных случаев и корпоративного, банковского страхования. Уже два года успешно действует программа добровольного страхования здоровья детей, что так же важно, как и личные достижения маленького предпринимателя.

На выставке были представлены двенадцать школьных предприятий из Москвы, Печоры, Сыктывкара, Казани и других городов России и три школьные компании из Австрии.

С целью привлечения волонтеров страховой компании МетЛайф для участия в дальнейших проектах организации «Достижения молодых» в офисе компании была организована презентация Исполнительного директора российского отделения «Достижения молодых» Нины Кузнецовой, которая подробно рассказала об организации, проектах и возможностях.

В самое ближайшее время российское представительство международной страховой компании MetLife, Inc. планирует организовать для участников «Школьных компаний» две презентации темам «Презентационные навыки» и «Техника продаж», а также провести оценку бизнес планов по проекту «Будь предприимчив», привлечь наших волонтеров в качестве консультантов для «Школьных компаний» и организовать выставку-ярмарку.

MetLife в России

Страховая компания МетЛайф входит в группу компаний MetLife, Inc., работает на российском рынке страхования с 1994 года и стабильно занимает лидирующие позиции на рынке страхования жизни в России.

Более 2 000 000 россиян доверили МетЛайф свою защиту. Свыше 1035 ведущих российских и международных компаний, а также предприятий малого и среднего бизнеса выбрали МетЛайф в качестве надежного партнера и поставщика страховых услуг для своих сотрудников.

МетЛайф предлагает широкий спектр программ индивидуального страхования жизни и здоровья физическим лицам, а также программы корпоративного страхования для предприятий через разветвленную сеть офисов в 30 городах РФ и через партнеров, работающих на всей территории России от Калининграда до Владивостока.

О прочности позиций и высоком качестве услуг страховой компании МетЛайф свидетельствуют высший рейтинг финансовой надежности «ruAAA» от международного рейтингового агентства «Standard&Poor’s» и высший кредитный рейтинг «A++» от ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА». Оба рейтинга отражают высокую способность страховой компании выполнять свои финансовые обязательства.

Компания является членом Ассоциации Страховщиков Жизни (ACЖ), Американской Торговой Палаты (AmCham), Ассоциации Европейского Бизнеса (AEB).

По итогам в 2011 и 2012 гг. МетЛайф является дважды лауреатом премии «Финансовая Элита России» в номинации «Компания года по страхованию жизни» и дважды лауреатом единственной в России общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Лучшее страхование жизни».

С 2011 года компания является официальным спонсором Государственного академического Большого театра России.

MetLife в мире

MetLife, Inc. (NYSE: MET, далее — MetLife) — ведущая международная страховая компания, предоставляющая индивидуальным и корпоративным клиентам услуги по страхованию и пенсионному обеспечению через свои дочерние компании и филиалы. MetLife занимает лидирующие позиции на рынках США, Японии, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Ближнего Востока.

Более подробно о компании MetLife в мире можно узнать на сайте www.metlife.com.