Новый закон о "резиновых" квартирах не коснется собственников жилья, которые проживают по другим адресам, отличным от прописки. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.
"Я хочу еще раз заверить, что это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому... Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять - пусть живут спокойно", - сказал Ромодановский в эфире телеканала "Россия", передает РИА Новости.
Руководитель ФМС посоветовал законодателям как можно быстрее принять этот закон, потому что он необходим.
Проект закона, ужесточающего ответственность за нарушение правил регистрации граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан, был внесен президентом в Госдуму 9 января.
Вообще непонятки. Ну живет чел по другому адресу. Это же не мигранты без регистрации в России. Гоняться они еще бы стали. Хоть бе слова выбирал.
Не имею квартиры в собственности, но по адресу регистрации тоже не живу. Все происходит в пределах одного города - и как они собираются меня вычислить? И что потом делать будут - предпишут жить только по регистрации? или сразу срок дадут?
Меры с регистрацией правильны, вне зависимости от наличия российского гражданства. Наделает чел долгов, а потом, пользуясь дырками в законодательстве, живет непонятно где, подикась, найди его и взыщи с него все тебе положенное. Так что это правильно. У правоохранительных органов должна быть возможность без труда найти любого человека по регистрации (где он фактически живет). Другое дело, что регистрацию нужно сделать проще, чтобы без хлопот и очередей. И, безусловно, обязательное согласие собственника на регистрацию, чтобы не оказывалось потом, что у бабули в квартире прописано 20 неизвестных человек.
т.е. Вы считаете, что все, кто живет не по "прописке" - заведомо воры и должники, бегающие от банка, чтобы не платить кредиты?
Вообще это риск банка - не надо выдавать кредит непонятно кому.
Уважаемый Томас! Не все могут зарегистрироваться там, где живут. Кто-то снимает квартиру, кого-то родственники не хотят прописывать. Обязывать людей жить по регистрации.... Это уже пахнет 37 годом. К сожалению, российская власть принадлежит гебистам(((
А правоохранительные органы, приставы должны и без регистрации суметь найти человека. Это их работа. Найти можно: через интернет, банковские карты, телефон и пр.
У нас родственники в Америке живут, так там вообще нет никакой регистрации. Просто отмечаются у шерифа, когда приезжают жить постоянно в какой-либо город.
Екатерина, а как Вы предлагаете Вашему кредитору Вас искать, если достоверно не известно где Вы живете, а Вы, например, не желаете добровольно погашать задолженность?
И что Вы прицепились к 36-37 годам? По воспоминаниям моей бабули - это чуть ли не самое счастливое время в ее жизни. Магазины в Москве были завалены натуральной колбасой и икрой, на заводе хорошо платили, квартиры давали бесплатно и т.д.
А на счет репрессий, то знакомясь близко с уголовными делами тех лет, понимаешь, что не все так однозначно, как преподносят учебнички истории 90-х годов, выступления полуисториков по телевизору и т.п.
Наталья, а долги могут возникать не только в связи с получением кредита и не только банки могут быть кредиторами. А почему я должен считать честным человеком того,
кто не хочет регистрироваться по фактическому месту проживания и живет неизвестно где?
"выступления полуисториков по телевизору"...
полуистериков:) действительно че пристали к Сталину, единственный патриот был, за это и вспоминают
"Екатерина, а как Вы предлагаете Вашему кредитору Вас искать, если достоверно не известно где Вы живете, а Вы, например, не желаете добровольно погашать задолженность?"
"А почему я должен считать честным человеком того,
кто не хочет регистрироваться по фактическому месту проживания и живет неизвестно где?"
Отличный посыл - всех, кто по разным (подчеркиваю - по разным) причинам не живет по месту регистрации Вы изначально считаете нечестными? У Вас видимо есть личные причины так думать (судя опять же по Вашим постам про неотданные долги), но кроме Вашей конкретной ситуации есть миллион обстоятельств.
Еще раз повторю, что это проблема несколько другого толка - не надо выдавать кредит непонятно кому, чтобы потом искать его.
Все остальные граждане (кто отдает долги вовремя или вообще в долг не берет) в этой ситуации не виноваты - у нас пока презумпция невиновности вроде бы действует (теоретически хотя бы).
Да, для студентов с переферии обучающихся в региональных ВУЗах - это беда, да и при трудоустройстве на рабуту в региональном центре негласно требуется временная или постоянная регистрация.
Что касается кредитов, так и помимо этого есть обязательные платежи, например за ЖКУ от которых таким образом уклоняются. Я бы не советовал рубить с горяча, предлагаю задуматься!!!!!!!!!!!!!