Президент РФ Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по информационным технологиям, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В соответствии с подписанным главой государства указом "О дальнейшем совершенствовании государственного управления в сфере информационных технологий", функции упраздняемого федерального агентства передаются Министерству связи и массовых коммуникаций РФ.

Устанавливается, что Минсвязи является правопреемником Федерального агентства по информационным технологиям, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Напомним, Федеральное агентство по информационным технологиям осуществляло функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере информационных технологий, в том числе в части использования информационных технологий для формирования государственных информационных ресурсов и обеспечения доступа к ним. Также являлось уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области использования электронной цифровой подписи.