Генеральная прокуратура России предлагает вернуть в Уголовный кодекс РФ статью о незаконной игорной деятельности. "Опасения, что с запретом игорного бизнеса некоторые казино попытаются перейти на нелегальное положение, подтвердились", - сообщил начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ Анатолий Паламарчук в интервью газете "Газета", размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры сегодня, 15 октября.

Хотя, по его словам, после 1 июля, когда игорный бизнес стал запрещен вне 4 игровых зон, "в ряде случаев организаторы азартных игр не спешат прекращать работу, ведь они получают миллионные прибыли". Факты пресечения противоправной деятельности незаконных игорных заведений были в Москве, в Воронежской, Архангельской областях и многих других регионах.

"Нам необходимо полностью искоренить лишь незаконный игорный бизнес - те немногочисленные заведения, которые функционируют вне специально отведенных зон в завуалированных, но, тем не менее, все равно незаконных формах", - заметил Паламарчук.

"В связи с тем, что эта деятельность на всей территории РФ разрешена исключительно в специализированных игорных зонах, полагаю, что имеет смысл вновь дополнить уголовное законодательство специальной нормой, устанавливающей ответственность за организацию запрещенной законом игорной деятельности. В Генеральной прокуратуре уже прорабатывается вопрос о соответствующей законотворческой инициативе", - сообщил он.