Правительство РФ постановлением от 14 сентября N726 внесло изменения в правила ценообразования на электрическую и тепловую энергию. Текст нового документа опубликован сегодня в "Российской газете".

На основании одобренного правительством РФ прогноза социально-экономического развития РФ на очередной год Федеральная служба по тарифам (ФСТ) устанавливает не позднее 2-х недель с даты внесения в Госдуму проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год:

- предельные минимальный и /или/ максимальный уровни регулируемых тарифов на электрическую энергию и мощность, поставляемые энергоснабжающими организациями (гарантирующими поставщиками, энергосбытовыми организациями) потребителям, с выделением предельных уровней тарифов на электрическую энергию для населения;

- предельные минимальный и /или/ максимальный уровни тарифов на тепловую энергию, производимую электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии;

- предельные минимальный и /или/ максимальный уровни тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям.

Предельные уровни тарифов могут устанавливаться с календарной разбивкой и с разбивкой по категориям потребителей с учетом региональных и иных особенностей.

Предельные уровни тарифов устанавливаются (в том числе методом индексации) не менее чем на год, если иное не предусмотрено актом правительства РФ.

Предельные уровни регулируемых тарифов могут устанавливаться как в среднем по субъектам РФ, так и отдельно для энергоснабжающих организаций (гарантирующих поставщиков, энергосбытовых организаций), поставляющих электрическую энергию (мощность) на территории соответствующего субъекта РФ по регулируемым тарифам (ценам).

Предельные минимальные и /или/ максимальные уровни регулируемых тарифов на электрическую энергию /мощность/, поставляемую гарантирующими поставщиками, энергоснабжающими организациями и энергосбытовыми организациями, к числу потребителей которых относится население, устанавливаются исходя из полных объемов потребления электрической энергии /мощности/, утвержденных при формировании сводного баланса.

Регулирующий орган вправе по результатам проверки хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих регулируемую деятельность, а также в случае непредставления организациями, осуществляющими регулируемую деятельность, материалов, предусмотренных правилами, рассмотреть вопрос об установлении тарифов в отношении этих организаций исходя из имеющихся данных за предшествующие периоды регулирования, использованных в том числе для установления действующих тарифов.

Установленные тарифы могут быть изменены по согласованию с ФСТ в сторону уменьшения до окончания срока их действия, в том числе в течение финансового года, при соответствующем внесении изменений в закон субъекта РФ о бюджете субъекта РФ на соответствующий финансовый год, касающихся компенсации за счет средств бюджета субъекта РФ выпадающих доходов энергоснабжающих организаций /гарантирующих поставщиков, энергосбытовых организаций/.

Производители энергии - поставщики оптового рынка, организации коммерческой и технологической инфраструктуры представляют в ФСТ обоснованные предложения об установлении тарифов до 15 мая года, предшествующего очередному периоду регулирования. Организации, получившие статус субъекта оптового рынка электрической энергии (мощности), ранее осуществлявшие поставку электрической энергии (мощности) на розничном рынке, представляют в ФСТ материалы для установления тарифов до 1 октября года, предшествующего периоду регулирования.

Решение органа исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования тарифов принимается по форме, утверждаемой ФСТ, и включает: величину тарифов и /или/ их предельных уровней с разбивкой по категориям (группам) потребителей; даты введения в действие тарифов и /или/ их предельных уровней, в том числе с календарной разбивкой.