Комитеты Госдумы рассмотрят осенью более 500 законопроектов

Депутаты Госдумы в осеннюю сессию, которая начнется в сентябре, продолжат тесное взаимодействие с правительством и будут активно бороться с кризисом, заявил в пятницу спикер палаты Борис Грызлов, закрывая весеннюю сессию.

"Следующая сессия будет связана с рассмотрением большого количества законопроектов: уже сейчас комитеты запланировали рассмотреть более 500. Всем очевидно, что антикризисная составляющая нашей работы будет достаточно мощной, и она должна быть увязана со стратегией развития страны", - сказал Грызлов, выступая перед депутатами.

Он отметил, что на этот период запланированы также "отчеты правительства и заслушивание информации Центробанка РФ о реализации мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики за шесть и девять месяцев текущего года".

"В осеннюю сессию нам предстоит рассмотреть проект федерального бюджета на 2010 год и плановый период. Работа над ним будет проходить в новых и жестких временных рамках - исхожу из того, что мы должны проделать работу в течение двух месяцев", - добавил спикер.

По его мнению, в главном финансовом документе страны важно отразить и социальные задачи, в том числе демографические, и поддержку инноваций, и инвестиции в объекты высокой степени готовности.

"Но необходимо понимать, что финансовые ресурсы в условиях кризиса ограничены. Надеюсь на конструктивную работу депутатов всех фракций уже на стадии "нулевого чтения", - сказал Грызлов.

Закрывая весеннюю сессию нижней палаты парламента, спикер поблагодарил всех коллег за активную работу и пожелал им "хорошо отдохнуть, набраться новых сил перед предстоящей работой".

Депутаты с понедельника разъезжаются на каникулы и соберутся в здании на Охотном ряду только в начале сентября.