Изначально в Думе были настроены преодолеть вето сенаторов на поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ об особой процедуре судебного разбирательства в отношении обвиняемых или подозреваемых, которые пошли на «сделку с правосудием».

Однако сегодня на заседании Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству было принято решение о создании согласительной комиссии по этому закону, говорится в сообщении на сайте «Единой России».

«Мы, наконец, получили тексты поправок от Совета Федерации, одна из которых указывает на несоответствие закона статье 45 пункту 2 Конституции РФ. В этой связи члены комитета посчитали необходимым вновь вернуться к рассмотрению «сделки с правосудием» уже в рамках согласительной комиссии», - пояснил первый заместитель председателя комитета по законодательству Владимир Груздев.

«Ранее у нас не было абсолютно никаких оснований создавать согласительную комиссию, так как заключение Совета Федерации о законопроекте не содержало мотивировочной части. В их документе попросту не были указаны причины ветирования закона», - напомнил депутат.