Медведев предлагает принять "национальные стандарты" и обеспечить доступ населения к Интернету, в том числе путем компенсаций

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает предусмотреть дополнительные возможности для организации доступа населения к Интернету, в том числе компенсации. Кроме того, он призвал принять "национальные стандарты доступности".

Выступая на заседании президиума Госсовета, президент отметил, что необходим широкополосный доступ в Интернет и сама техника, но из-за высоких цен эти услуги мало используются населением.

"Здесь можно было бы предусмотреть компенсации, по крайней мере для отдельных категорий", - считает он.

Президент также обратил внимание на развитие разного рода дистанционных технологий, прежде всего в образовании и медицине. "Они, в частности, позволяют решить и те проблемы, которые сегодня есть у людей с ограниченными возможностями", - считает он. "Это и доступ к телемедицине, и получение дистанционного образования, и что немаловажно, потенциально получение новой работы", - добавил Медведев.

Президент призвал выработать "национальные стандарты доступности".

"Сегодня надо разработать и принять подобные стандарты для всех ключевых сфер, в том числе, для пакета телевизионных и радиовещательных услуг, образовательных для распространения на всей территории России, а также для информационно-технологического оснащения учреждений медицины, образования, культуры, ЖКХ и других", - считает он.

"Необходимо также модернизировать структуру федеральной почтовой связи, подняв уровень работы Почты России", - добавил Медведев.