Правительство России намерено выделить гранты чиновникам на открытие малого бизнеса. Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров.

Шаров пояснил, что в результате введения уведомительного порядка начала предпринимательской деятельности высвобождается большое количество чиновников, которых необходимо трудоустроить.

«Есть специальные программы поддержки многодетных матерей, выпускников вузов. Такая же программа поддержки через гранты может быть и для чиновников, которые высвобождаются в результате принятия новых законов. Новый закон вступит в силу, и работа чиновнику будет нужна. Вместо того, чтобы просиживать штаны, он мог бы заняться предпринимательской деятельностью: заниматься частным аудитом или консультированием», — добавил глава департамента.

Он также отметил, что чиновникам это будет не сложно, потому что всю жизнь они занимались контролем малого бизнеса, знают все требования законодательства, а теперь смогут на практике использовать весь накопленный за всю жизнь опыт на собственном бизнесе.