80% времени предприниматель тратит на защиту бизнеса

Заседание круглого стола «Пора предпринимать» состоялось в Торгово-промышленной палате Нижегородской области (ТПП НО) в среду, 25 июня (11 МСК).

В ходе дискуссии предприниматель Юрий Яворский отметил, что из-за различных административных барьеров 80% времени предприниматель тратит на защиту своего бизнеса и только 20% времени – на развитие. «Это ненормально, поэтому пробиваются только сильные и крепкие парни и девушки», - сказал он.

Ю.Яворский предложил предпринимателям на заседаниях круглых столов озвучивать фамилии чиновников-коррупционеров, которые затягивают решение вопросов и вымогают взятки.

В свою очередь председатель комитета Законодаетльного Собрания Нижегородской области (ЗСНО) по бюджету и налогам Александр Шаронов отметил, что различные общественные организации не должны заниматься выполнением функций правоохранительных органов и прокуратуры по выявлению коррупционеров. «Это разрушает государство», - добавил он. В то же время А.Шаронов указал на необходимость власти обеспечить эффективную работу силовиков.

Кроме того, он подчеркнул, что борьба с коррупцией должна носить системный характер, а не быть «борьбой с частностями».