Поддержать начинающих предпринимателей намерены власти Москвы. Таким бизнесменам будут предоставляться льготы по арендной плате.

Как заявил на заседании правительства Москвы руководитель городского департамента имущества Владимир Силкин, льготы для начинающих предпринимателей будут действовать в течение первых 4 лет работы бизнесменов. Период имущественной поддержки предпринимателей должен действовать с момента государственной регистрации хозяйствующего субъекта. Понижающий коэффициент к ставке арендной платы на первый финансовый период договора аренды составит 0,5, на второй — 0,6, на третий и четвертый — 0,75.

Кроме того, отметил Силкин, такие же послабления будут введены и для предприятий, занимающихся социально-значимой, приоритетной для города деятельностью – например, в сфере научных исследований, инноваций, ЖКХ и здравоохранения, а также организацией магазинов шаговой доступности. «Для таких предприятий даже 50% от рыночной ставки, а это 6,5 тыс. руб. за 1 кв. м в год является величиной неподъемной», — заявил Силкин.

При этом лишь 4% малых предприятий арендуют помещения у города. 96% составляют договоры об аренде площадей, принадлежащих коммерческим структурам.