Сотрудники Управления ФССП по Республике Коми за 5 прошедших месяцев текущего года вынесли 152 постановления об ограничении права должников на выезд за пределы Российской Федерации оп документам, в которых указывается, что сумма задолженности составляет более 19,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Республике Коми, 16 должников, чьи права на выезд за рубеж ограничены, уклоняются от выплат алиментов, сумма их задолженности составляет более 800 тыс. рублей.

При этом в самую многочисленную группу невыездных должников входят уклонисты от уплаты кредитных обязательств. Их сумма долга варьируется от 100 до 360 тыс. рублей. Такие же постановления вынесены в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты налогов и оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, за 5 месяцев 2008 года на границе РФ сотрудниками таможенной службы были задержаны 6 жителей республики, чьи права на выезд за границу были ограничены в связи с имеющимися задолженностями. По 47 постановлениям должники погасили свои долги на общую сумму более 10 миллионов рублей.