Жители Острова Свободы получили долгожданное право на пользование мобильной связью. Решение об этом принято правительством страны.

До избрания Рауля Кастро в феврале этого года на пост главы государства кубинцы не имели право покупать и пользоваться электронной техникой. Теперь ситуация изменилась. Как заявил Рауль Кастро, в республике предприняты шаги для отмены «излишних запретов». Так, с 1 апреля кубинцы смогут свободно приобретать компьютеры, видеомагнитофоны, телевизоры, микроволновые печи и другую электротехнику.

Ранее правом пользоваться мобильными телефонами на Кубе могли только сотрудники посольств, иностранных компаний и государственных учреждений.

Напомним, 76-летний брат Фиделя Кастро Рауль был избран на высшую государственную должность Кубы — председателем Госсовета. Вторым человеком на Кубе стал 77-летний Хосе Рамон Мачадо Вентура, который до этого назначения занимал пост заместителя председателя Госсовета Кубы и члена Политбюро компартии.

19 февраля временно отстранившийся от дел кубинский лидер Фидель Кастро окончательно отказался от управления страной. Он обратился к кубинскому народу с обращением, опубликованным в газете Granma, заявив, что отказывается от поста главы Государственного совета. По словам Кастро, он «не стремится и не согласится» идти на новый срок. Он вел Кубу за собой почти полвека.