Дальневосточную ипотеку под 2% нужно распространить на всех работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на Дальнем Востоке. Об этом заявил во вторник, 12 августа, президент РФ Владимир Путин в рамках выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ-2023).

Таким образом, Путин предложил расширить охват дальневосточной ипотеки.

«Предлагаю сделать следующий шаг и вновь увеличить охват этой программы: сделать ипотеку под 2% доступной и для сотрудников дальневосточных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Подчеркну: именно для всех сотрудников ОПК на Дальнем Востоке, независимо от их возраста и семейного положения», — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что ранее это было сделано для учителей и врачей.

Кроме того, российский лидер предложил поднять до 9 млн рублей верхнюю планку дальневосточной ипотеки для тех, кто захочет приобрести жилье площадью свыше 60 кв. м.

Ранее в ходе выступления на ВЭФ Путин отметил, что развитие Дальнего Востока является приоритетом российских властей на весь XXI век.

В данном регионе есть возможности для кратного роста добывающих отраслей, имеются уникальные условия для развития экологически чистой гидроатомной и возобновляемой энергетики.

VIII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 10-13 сентября 2023 года. ВЭФ — одна из крупнейших российских международных площадок, которая ежегодно с 2015 года принимает гостей на острове Русский (Приморский край). С полной деловой программой форума можно ознакомиться в материале «Известий».