На Госуслугах теперь можно зарегистрировать право собственности на недвижимость, если данные о ней уже есть в ЕГРН. Об этом рассказали в Минцифры.

Кроме регистрации прав на недвижимость можно отправить недостающие сведения, если вы подавали заявление в МФЦ или онлайн, но допустили ошибку или предоставили не все документы.

Чтобы зарегистрировать собственность на новую недвижимость нужно выбрать раздел "Возникновение права на недвижимость", указать вид собственности, которую хотите зарегистрировать и выбрать объект недвижимости. Затем нужно указать сведения из ЕГРН, например, кадастровый номер или адрес и площадь. Если этих сведений нет, зарегистрировать собственность не получится. И подписать заявление при помощи приложения "Госключ".

В Минцифры отметили, что заявление на кадастровый учёт с одновременной регистрацией прав пока можно подать только в МФЦ. Но дополнительные данные к заявлению можно также отправить с помощью услуги "Кадастровый учёт".

Дополнительные документы можно подавать в случае, если в одном из документов была ошибка, документ не прикрепился к заявлению при первой подаче или регистратор попросил прислать дополнительный документ. Кроме того, в случае приостановления государственного кадастрового учёта или регистрации прав или если есть ограничения на сделки с недвижимостью.

Дополнительные документы автоматически добавятся к ранее отправленным. Подписать заявление можно с помощью мобильного приложения "Госключ".