Токен erid: LdtCKbD2L

С 1 марта 2023 года внедрен упрощенный порядок создания рабочих мест. В соответствии с законом все работодатели, независимо от количества их сотрудников или сферы деятельности, обязаны проводить оценку безопасности и гигиены труда (СОУТ) на всех организованных рабочих местах, где сотрудники работают по трудовому договору.

Независимая аккредитованная организация теперь не требуется для проведения процесса СОУТ многими микропредприятиями в соответствии с новой процедурой.

Новая упрощенная процедура СОУТ применяется к определенным категориям работодателей, в частности к тем, у которых работает до 15 человек, включая временных и сезонных работников. В этих случаях работодатель может оценить условия труда без участия независимой организации.

Проведение СОУТ обязательно на всех организованных рабочих местах в компании, где есть сотрудники, работающие по трудовому договору, включая временных и сезонных работников. Однако есть некоторые исключения, такие как:

  • Лица без статуса индивидуальных предпринимателей

  • Религиозные организации

  • Работающие на дому и удаленно

  • Индивидуальные предприниматели

  • Единственные учредители

  • Аналогичные рабочие места

Согласно части 4 статьи 8 Закона № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года, результаты оценки СОУТ должны храниться в течение пяти лет.

Если организация не соответствует требованиям для использования упрощенной процедуры СОУТ, она должна обратиться в независимую аккредитованную организацию для проведения оценки на всех рабочих местах с работниками по трудовому договору. Таким образом, новая процедура может значительно снизить затраты на проведение СОУТ для работодателей с небольшим количеством сотрудников.

Стоимость СОУТ может быть снижена в трех различных ситуациях.

Во-первых, если несколько рабочих мест имеют схожие условия труда, то до 20% (но не менее двух) из них могут быть включены в список для специальной оценки в соответствии с частью 6 статьи 9 Закона № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года. В таких случаях может быть заполнена единая карточка СОУТ и разработан единый перечень мер по охране труда.

Во-вторых, если в результате процесса СОУТ не было обнаружено никаких опасных или вредных факторов, и условия труда были отнесены к классам 1 или 2, то может быть составлена декларация, которая будет действительна без ограничения срока и не потребует повторного планового осмотра. Однако действие этой декларации может быть прекращено в случае выявления проф. заболевания или возникновения несчастного случая на заявленных рабочих местах, а также в случае нарушения инспектором нормативных требований. Дополнительно, согласно прил. 27 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 № 353, до 31.12.2023 года возможно отказаться от прохождения СОУТ на рабочих местах классов 1 и 2, если срок действия предыдущих результатов оценки истек в 2022 году и декларация не выдавалась. Это временная мера по борьбе с санкциями.

В-третьих, микропредприятия могут воспользоваться новой, упрощенной процедурой СОУТ, которая вступила в силу с 1 марта 2023 года, согласно приказу Министерства труда от 31.10.2022 № 699н.

Работодатели, отвечающие трем условиям, могут проводить СОУТ по упрощенной процедуре если:

Во-первых, компания должна быть микропредприятием, то есть субъектом малого предпринимательства с численностью сотрудников менее пятнадцати человек и доходом в год, не превышающим 120 миллионов рублей за предыдущий календарный год.

Во-вторых, компания должна заниматься одним из видов деятельности, перечисленных в Специфике, и указать соответствующий код ОКВЭД в качестве основного. Наконец, работодатель не должен подпадать под исключения, указанные в параграфе 3 и параграфе 8 Правил. С исключениями можно ознакомиться в следующем разделе.

На большинстве микропредприятий, где работают офисные сотрудники, может применяться упрощенная процедура СОУТ, что значительно снижает стоимость оценки.

Когда на микропредприятии будет невозможно упростить упрощенный порядок СОУТ.

Положения приказа № 699н не распространяются на компании, в которых работают льготники.

Конкретные профессии, такие как учителя, шахтеры и спасатели, те, кому положен досрочный выход на пенсии по старости.

Сотрудники, работающие во вредных или опасных условиях которые получают гарантии и компенсации, такие как дополнительный оплачиваемый отпуск установленные в зависимости от результатов СОУТ.

На микропредприятии ранее определили рабочие места с 3-м или 4-м классом с помощью специальной оценки.

При обнаружении вредных или опасных факторов в ходе проведения СОУТ должна быть привлечена независимая экспертная организация в соответствии с приказом № 699н.

Процесс специальной оценки состоит из нескольких этапов, начиная с назначения комиссии для ее проведения. Комиссия утверждает перечень работ для СОУТ и определяет потенциально вредные и опасные производственные факторы. Затем комиссия заполняет декларацию о соответствии условий труда государственным нормативным требованиям, которая должна быть представлена в территориальную инспекцию труда в течение 30 рабочих дней с момента утверждения тестовых листов. Работодатель должен внести изменения в трудовой договор работника по результатам СОУТ, а работник должен подписать дополнительные соглашения не менее чем за два месяца.

Кто подтверждает проведенный СОУТ

Определение обоснованности специальной оценки может быть сложным процессом. Хотя Инспекция труда может не оценивать точность информации о вредных или опасных факторах на рабочем месте, они проверят оформление самого документа. Сотрудники, которые считают, что результаты специальной оценки неверны, имеют право оспорить их.

Однако нецелесообразно предполагать, что сотрудники не обратят внимания на информацию, представленную в документе. Например, повар может быть удивлен, обнаружив, что они якобы работают без контакта с горячими плитами или сухими продуктами. Если работник подает жалобу в инспекцию труда, инспектор проверит точность информации, содержащейся в результатах специальной оценки, в отношении фактических условий труда.

В случае обнаружения недостоверной информации декларация будет аннулирована в течение пяти рабочих дней. Затем работодателю придется провести повторную проверку и привлечь к этому процессу экспертную организацию. В более серьезных случаях, таких как несчастные случаи на производстве или выявление профессиональных заболеваний, декларация будет аннулирована, и власти могут провести расследование на предмет наличия заведомо ложной информации.

Если фальсификация будет обнаружена, работодателю может быть предъявлено уголовное обвинение за служебный подлог. Результаты специальной оценки считаются официальным документом, поскольку от них зависят права работника на гарантии и компенсации, а подделка такой информации влечет за собой уголовное наказание.

Работодатели должны быть осведомлены о потенциальных рисках, связанных с фальсификацией результатов специальной оценки, несмотря на то, что приказ № 699н действует только с 1 марта 2023 года, и в настоящее время отсутствует правоприменительная практика.

Несоблюдение требований СОУТ может повлечь наложение штрафов в размере от 5 до 10 тыс. рублей для ИП и от 60 до 80 тыс. рублей для юр. лиц, как это предусмотрено частью 2 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Узнать о необходимости проведение СОУТ можно по телефону +7(495) 698-61-00, для расчета стоимости проведения СОУТ необходимо отправить штатное расписание на почту sale@specocenka.com. Более подробную информацию о специальной оценки условий труда можно прочитать на сайте СОУТ-ЦЕНТР.

Реклама: specocenka.com