«Общероссийское объединение пассажиров» заявило, что с 1 сентября пользователи такси могут столкнуться с дефицитом перевозчиков. Это следует из письма председатель объединения, члена Общественной палаты Ильи Зотова первому зампреду Совфеда, секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку. Об этом пишет РБК.

В конце прошлого года в России приняли закон о такси и теперь в каждом регионе должны появиться сразу 3 реестра: в одном службы заказа такси, в другом перевозчики, а в третьем машины. И вот сейчас «Общероссийское объединение пассажиров» говорит, что через 3,5 месяца закон заработает, а региональных реестров до сих пор нет, потому что у местных властей нет на это ни денег в бюджетах, ни технической базы.

Единственный региональный реестр «Общероссийское объединение пассажиров» обнаружило в Москве, поэтому оно и предлагает отложить вступление в силу новых правила на один год, то есть до 1 сентября 2024 года, а некоторые положения оно просит отложить до 2027 года, например, о цветовом оформлении машин такси, что, как заключают в объединении, на безопасность поездок не влияет, но создает дополнительную нагрузку на бизнес в непростых экономических условиях.