Минтруд предложил считать многодетными семьи с тремя и более детьми

Минтруд предложил считать многодетными семьи, в которых воспитывается трое и более несовершеннолетних детей. При этом регионам ведомство считает необходимым дать право расширять категории семей, относящиеся к многодетным. Об этом сообщила заместитель директора департамента демографической и семейной политики Минтруда РФ Елена Семенова.

В марте глава комитета Госдумы по делам семьи Нина Останина обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением установить понятие многодетной семьи, которое бы однозначно трактовалось как в регионах, так и на федеральном уровне.

Сейчас в региональном законодательстве понятие многодетной семьи может отличаться. Из-за чего при переезде из одного региона в другой некоторые семьи даже могут потерять положенные выплаты.

По словам Семеновой, действительно, нужно определить единый подход к установлению статуса, гарантии многодетным семьям.

"Полагаем правильным, если будет определено, что многодетная семья - это семья, которая воспитывает трех и более несовершеннолетних детей, включая детей, которые находятся под опекой", - сказала представитель Минтруда в ходе круглого стола в Госдуме на тему "Правовое положение многодетных семей в РФ" (цитата по РИА Новости).

Также она отметила, что было бы правильно предусмотреть право регионов расширять категории семей, которые относятся к многодетным.