Минстрой России разрешил переселение из аварийных домов в деревянные индивидуальные и многоквартирные здания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ ведомства от 27 апреля.

Так, министерство внесло соответствующие поправки в рекомендации по формированию субъектами РФ региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно материалу агентства, рекомендации дополняются следующими регламентами: «здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом», «здания жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций» и «здания из деревянных срубных конструкций».

«В рекомендуемом перечне характеристик проектируемых (строящихся) и приобретаемых жилых помещений, которые будут предоставлены гражданам в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, приведенном в приложении №2 к методическим рекомендациям по формированию субъектами Российской Федерации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, <…> дополнить словами следующего содержания: <…> „СНиП II-25−80 Деревянные конструкции“», — говорится в приложении к приказу минстроя РФ.

В начале марта министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин во время парламентского диалога в Совфеде заявил, что в России могут начать строить деревянные девятиэтажки. Тогда он добавил, что в течение 2023 года ведомства завершат работу с документацией, чтобы была возможность реализовывать проекты по строительству таких домов.