В Кремле допустили всемирный кризис из-за антироссийских санкций

Москва исходит из того, что антироссийские санкции могут бить по мировой экономике и привести к всемирному кризису. Такое развитие событий допустил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, его слова передает ТАСС.

Официальный представитель Кремля заявил, что уже принятые Западом антироссийские санкции и возможные новые дополнительные меры, о введении которых размышляют в Брюсселе и Вашингтоне, в любом случае будут бить по мировой экономике. «Поэтому это может лишь привести к нарастанию тенденций к всемирному экономическому кризису», — пояснил Песков.

Кроме того, он указал, что Россия адаптируется и развивается с учетом опасностей, кроющихся за помыслами недружественных стран, а также занимается перспективными планами развития. Песков напомнил, что ни одна страна в мире никогда не сталкивалась с таким объемом санкций, как Россия.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что санкции западных стран против России, введенные в 2022 году, сохранятся надолго, поэтому страна должна сосредоточиться на суверенном развитии. Он признал, что многие отрасли в короткий срок оказались в эпицентре санкционной блокады.

Также Путин назвал рост доходов граждан ключевой задачей и пообещал, что в этом году реальные располагаемые доходы вырастут на два-три процента. В то же время он признал, что «цены растут, а зарплаты не очень».